12:15, 22 Февраля 2016

На выставке «Детство» в Калуге готовят подарок воспитанникам детского дома

В картинной галерее Калужского Дома музыки с помощью необычных копий картин собирают деньги на фотоаппарат для ребят из Азаровского детского дома.

Благотворительную выставку Павел Астрахов придумал вместе с друзьями – певцом Антоном Азаровым и продюсером Светланой Арчи.

Чем раньше дети начнут заниматься различными видами творчества, тем быстрее выберут для себя профессию. В шесть лет родители подарили мне фотоаппарат, а бабушка посоветовала отправить меня в художественную школу – считала, что умение владеть кистью и красками не помешает. Но интерес к фотографии взял вверх: первые мои выставки были фотографическими и только спустя годы я перешел к написанию картин

- рассказал ТРК «Ника» фотохудожник.

На выставке калужанина, прошедшей в 2015 году, среди фотографий были размещены три портрета – детские образы в виде сказочных персонажей. Выпускнику Азаровского детского дома Антону Азарову - другу Павла и сотруднику известного в России благотворительного фонда - эти картины понравились, и он предложил  реализовать проект, в ходе которого можно было собрать деньги на фотоаппарат и передать его ребятам-детдомовцам, чтобы они постигали азы профессии фотографа. Идею воплотили в жизнь за полгода. Астрахов написал еще 13 картин, перенес изображение с полотен на футболки и к вернисажу, продав несколько из них, уже смог собрать семь тысяч рублей  на подарок  воспитанникам Азаровского детского дома.

21 февраля в галерее Дома музыки наряду с официальным открытием выставки прошло дефиле воспитанниц модельной школы под руководством Ренаты Зайнулиной, выступление танцевального коллектива «Забава», импровизированный концерт Антона Азарова.

Павла Астрахова я знаю более десяти лет – с того момента как он принес свой первый снимок на областной конкурс фотографов, заведующая галереей Калужского Дома музыки. С тех пор он неоднократно выставлялся в нашем зале, и именно здесь к нему пришла идея проекта «Детство». Выставка – итог его годичного труда. И самое главное – в основе проекта лежит благородная идея, помочь реализовать которую могут все посетители галереи  

- рассказала ТРК «Ника» Анна Сенатова,

В дальнейшем  Павел планирует дважды в месяц бесплатно заниматься с ребятами Азаровского детского дома: обучать их мастерству и работе в разных жанрах.

Фото Михаили Борисова

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?