09:14, 13 Июля 2016

На Юхновский район наступает мультяшная «Бессонница»

Завтра, 14 июля в Юхновском районе начинается «Бессонница» - первый в России некоммерческий фестиваль мультфильмов на открытом воздухе.

Он будет проходить с 14 по 17 июля в юхновской деревне Рыляки (урочище Зуев Хутор). «Бессонница» нападает на людей раз в год летом, она находит в лесу уютную поляну, заставляет ставить большие экраны, встречает гостей и в течение нескольких ночей показывает лучшие мультфильмы. Таким образом, как уверяют организаторы фестиваля, у человека «просыпается» способность любить хорошую анимацию, для её правильного восприятия необходимы открытое небо и темнота, образуемая естественным вращением Земли. Только такая темнота может вернуть гостей феста к самим себе, оторвав от иллюзий и суеты цивилизации.

География фильмов Международного профессионального конкурса фестиваля «Бессонница 2016» обширна. Здесь представят свои работы авторы анимационного кино и из Венесуэлы, и Франции, и Великобритании, и Турции, и США, и Канады, Израиля, Дании, Польши, Чили, Уругвая – всего около 100 работ со всех концов Земли, и, конечно, из России. В основной программе показов фестиваля принимают участие только фильмы отечественного производства, например, «Бумеранг»  Павла Погудина,  «Песенка о лете»  Алексея Алексеева,  «Жизнь настоящего оленя»  Дмитрия Палагина и другие.
Еще на «Бессоннице» будут проходить ярмарки, мастер-классы и открытый конкурс анимационных фильмов «Конкурс снов». В нем примут участие новые работы как молодых, так и профессиональных авторов.

Во время «Бессонницы» все живут в палатках и готовят еду на костре. Но при этом, все отходы жизнедеятельности человека должны быть собраны и увезены, на фестивале будет проходить еще и экологическая акция. В этом году к интенсивному труду по сохранению природного пространства присоединится и калужская команда Хатифнаттов – волонтеров Эколого-просветительского проекта «Мы разделяем». Маленькие существа из книги про мумей-троллей будут собирать и разделять мусор, а часть отходов (стеклянные, пластиковые бутылки и алюминиевые банки) отправится на переработку в Калугу.

Фото из архива «Бессонницы».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%