10:03, 27 Января 2017

Легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов поддержит народный кинопроект жителей Обнинска

Легендарный советский хоккеист в прошлом, а сегодня депутат Госдумы Вячеслав Фетисов обещал поддержку народному кинопроекту жителей Обнинска.

Его суть - создать всем миром фильм «Ильинские рубежи» и рассказать о подвиге, совершённом подольскими курсантами на территории нынешней Калужской области. Но рассказать так, чтобы это было интересно молодёжи, чтобы заинтересовать её в дальнейшем изучении этого эпизода Великой Отечественной.
На днях члены инициативной группы кинопроекта «Ильинские рубежи» встретились с Вячеславом Фетисовым, чтобы рассказать ему о сути идеи и уже сделанных шагах, пишет издание НГ-Регион. Ранее сообщалось, что в Обнинске появилось немало единомышленников проекта.

Для меня большая честь быть причастным к этому проекту, я готов поддерживать его, как только могу.  Я бывал на Ильинских рубежах, ходил по дотам и говорю со знанием дела: эта история никого не может оставить равнодушным. Что двигало подольскими курсантами, какая сила заставляла их так вцепиться в родную землю? Думаю, это кино должно быть сделано не только для наших зрителей, но и для внешнего мира. Пора дать ему понять, что нельзя так играть с народом, выигравшим самую тяжелую войну в истории человечества, с народом, где каждый мальчишка готов насмерть биться за свою правду,

— сказал на встрече с обнинцами Вячеслав Фетисов.
Он согласился с мнением, что фильм должен быть ориентирован на молодежь. По словам Фетисова, в 90-е годы мы разменяли патриотизм на американскую мечту и до сих пор никак до конца из нее не выберемся, а если и сейчас показать слабину, то нашу молодежь засосет Интернет.
Разумеется, все понимают, что для такого проекта потребуются огромные ресурсы. Для их привлечения решено создать некоммерческое партнерство, в котором будет несколько подразделений: попечительский и наблюдательный советы, творческая группа, научно-исторический совет, блок финансового и бюджетного контроля, правовая группа, комитет по волонтерскому движению и другие. Но единомышленников уже немало, среди которых – поисковики, тележурналисты, предприниматели, представители общественных организаций. Например, один из самых активных сторонников проекта - депутат Законодательного Собрания Калужской области Олег Комиссар, занимающийся поисковой работой на Ильинских рубежах. Также готовы участвовать в проекте активисты Фонда имени Подольских курсантов.

Фото ngregion.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии