14:37, 24 Июля 2017

Научные институты России и зарубежья поддержали идею сделать 11 ноября памятной датой России

Инициативу калужан сделать общенациональным празднование даты 11 ноября - дня победного окончания Великого стояния на Угре поддержало научное сообщество.

Событие имеет огромное историческое значение для русского народа. По словам, директора института истории и права КГУ им. Циолковского Ирины Берговской, все голоса поддержки будут переданы в министерство культуры. Официальные документы  и согласие с установкой даты прислали Академия наук, музеи, ведущие государственные ВУЗы Москвы, Санкт-Петербурга, Урала, Тулы, Ростова- на- Дону. Одобрили идею университеты Эстонии и США.

На данный момент мы видим, что не только отдельные представители научного сообщества, но целые институты поддержали  инициативу Калужской области признать  11 ноября  памятной датой РФ,

- сказала директор Института истории  и  права КГУ им. Циолковского  Ирина Берговская.

Идею установления нового общенационального праздника 11 ноября одобрили более 40 общественных организаций, представители казачества из 18 субъектов  ЦФО, депутаты государственной думы и министерство культуры. Праздник может появиться в российском календаре уже в следующем году после внесения изменения в федеральный закон  «О днях воинской славы и памятных датах России».

В апреле этого года на заседании оргкомитета «Победа», основной темой которого  стала тема развития гуманитарного сотрудничества с зарубежными странами на государственном и общественном уровнях в целях продвижения объективной исторической и актуальной информации о России, Президент России Владимир Путин отметил:

Историческая правда скрепляет общество, служит духовным, ценностным фундаментом для развития, помогает людям разных поколений ощущать себя действительно единой сплочённой нацией.

Фото «Весть». 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии