11:04, 25 Июля 2015

Найдена возможность для восстановления усадеб Калужской области

В настоящее время в регионе насчитывается 97 усадебных комплексов, охраняемых законодательством как объекты культурного наследия. Министерство Культуры и туризма Калужской области проводит работу по паспортизации усадеб, организована историко-культурная экспертиза, устанавливаются границы территорий. Большинство памятников нуждается в восстановлении. По словам замминистра культуры и туризма области Виталия Бессонова, большое количество таких комплексов не может быть возрождено за счет государства. Выходом из сложившейся ситуации является государственно-частное партнерство.
Удачным примером такого взаимодействия является «Усадьба Белкино». За время работы фонда, учрежденного группой бизнесменов, была реконструирована гидротехническая система: два больших пруда и каскад из четырех малых прудов, восстановлен парк с исторической планировкой и одноэтажное здание флигеля. Именно в этом комплексе 24 июля прошло выездное заседание совета по культуре и искусству. Заместитель губернатора Руслан Смоленский отметил:

Уникальность этого проекта в том, что все работы, которые проводились по восстановлению парка, были выполнены исключительно за счет средств благотворителей. Такой опыт должен послужить хорошим примером для других территорий области. 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?