11:12, 23 Июля 2017

Ночным полем костров закончился второй день фестиваля «Архстояние» в Дзержинском районе

В Николо-Ленивце фестиваль «Архстояние 2017» собрал в эти выходные ценителей современного искусства и дизайна из России и зарубежных стран. В этом году художникам и архитекторам было предложено поразмышлять на тему минимального Пространства Для Жизни ответить на вопрос «Как жить?».

В течение трех дней гости фестиваля познакомились с новыми арт-объектами и инсталляциями, которые раскрывают современные, внесистемные модели жизни.

Партнер фестиваля компания «МегаФон» продемонстрировала технологию «Умный дом» - экологичную систему устройств дистанционного контроля и управления функциями по обеспечению безопасности дома или квартиры. Причем данная технология позволяет существенно экономить энергоресурсы.

Второй день фестиваля сопровождался дождем, но несмотря на это многочисленные посетители парка смогли не только оценить новые арт-объекты и посетить уже полюбившиеся, но и насладиться живой музыкой, и принять участие в некоторых проектах.

Заместитель губернатора Калужской области Николай Калиничев и министр культуры Павел Суслов побывали в этот день на фестивале. Они пообщались с авторами новых строений и обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества с организаторами фестиваля.

Николай Калиничев и гости праздника приняли участие в создании будущего сада. Каждый желающий выбрал понравившееся ему растение, а из множества деревьев и кустарников ни одно не повторялось, и посадили их на окружности трёх концентрических кругов. В дальнейшем «создатели» сада смогут посещать парк и следить за ростом своего растения.

Сегодня вечером гостей фестиваля ждет очередной сюрприз -  на суд зрителей представят театральную постановку «Три сестры». На протяжении всех дней фестиваля актеры на глазах у посетителей парка репетировали постановку в доме с витражными стеклами.

В рамках перформанса Алексея Мартинса «Быть вместе» на поле были выставлены на небольших помостах деревянные фигурки животных, с наступлением темноты которые превратились во множество костров.

Фото Алексея Калакина и Алексея Горюнова

 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии