17:20, 05 Января 2018

Новый 2018-й год стал юбилейным сразу для двух «звезд» Калужской драмы

В начале января свои дни рождения отметили ведущие актеры областного театра Михаил Пахоменко и Надежда Ефременко.

Большую часть жизни они играют на калужской сцене. За 40 с лишним лет творческой карьеры они исполнили десятки ролей, в том числе в кино. Михаил Арсентьевич и Надежда Васильевна – обладатели почетных званий и наград. Они и сегодня продолжают трудиться в стенах родного театра и подавать пример молодому поколению.

Михаил Пахоменко более чем в 30 картинах именитых режиссеров. Играл на одной площадке с Быковым, Гундаревой и Табаковым. Диапазон ролей: от настоятеля монастыря до оборотня, даже образ бомжа на себя примерял. Талант актерского перевоплощения Михаила Пахоменко отметили и на кинофестивале «Созвездие». Работа в фильме Геннадия Полоки «Око за око» принесла артисту награду в номинации «Лучшая мужская роль». А в 2012-ом Михаил Арсентьевич стал лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска» за выдающийся вклад в искусство.

«Король Лир», "Вишневый сад", «Ревизор», «Дикарь» и множество других постановок – почти полвека народный артист посвятил калужской драме. А начиналось все с роли Васкова в спектакле «А зори здесь тихие». Первая совместная работа с Надеждой Ефременко, которая тоже тогда только пришла в театральную труппу. О профессии актрисы она мечтала с детства.

На творческом счету у Надежды Ефременко более сотни ролей. Любимой нет, каждая ценна по-своему, каждая дает новый опыт. Совершенствовать себя Надежда Васильевна продолжает, даже будучи заслуженной артисткой.

Сейчас Надежда Ефременко и Михаил Пахоменко заняты работой над спектаклем "Филумена Мартурано". 13 января им вновь выходить на сцену.

Елена Ефанова.
фото Антон Демидов

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии