12:47, 24 Октября 2016

Уникальный музыкальный проект «Золотая скрипка» стартовал в Калуге

Вчера в Калуге на сцене областной филармонии прошёл благотворительный концерт «Золотая скрипка. С детьми и для детей», который дал старт новому музыкальному проекту известного скрипача-виртуоза Анара Юсифова.

Раньше маэстро выступал с сольными шоу, в которых соединял классическую музыку с инновационными шоу-технологиями и необычными аранжировками. В новой версии «Золотой скрипки» вместе с Анаром на сцену вышли дети - лауреаты областных и городских музыкальных конкурсов - Валентина Лацканич, Екатерина Морозова, Максим Герасимов, Дмитрий Абакумов, Алина Хаврошина, Софья Соловьева и Виктория Герасимова. Они дополнили музыку Анара игрой на флейте, баяне, второй скрипкой и, конечно же, вокалом.
Идея проекта - популяризировать классику и дать возможность развития юным талантам. А его уникальность в том, что это скрипичная музыка в нестандартном исполнении скрипача-виртуоза, это оригинальное звучание мировых классических произведений, смешение стилей и направлений: джаз и латино, поп, классика, эстрадная лирика, электронная музыка... Так, в первой части калужского концерта были представлены произведения классиков: Альбинони, Вивальди, Чайковского. Во второй – выступил джазовый квартет «The Moskow Jazz Passenger». Вместе с Анаром музыканты исполнили «Времена года» Вивальди в оригинальной трактовке.
Цикл благотворительных концертов начался в Калуге. Он будет продолжен. В ноябре запланирован большой гала-концерт в подмосковном Королёве, далее «Золотая скрипка. С детьми и для детей» начнет путешествие по всей России.
Особо следует подчеркнуть, у шоу-проекта нет аналогов в стране. 

Фото jazzmap.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%