09:33, 08 Ноября 2015

Обнинск станет «Джазовой провинцией»

Завтра, 9 ноября, в Доме культуры ФЭИ в Обнинске пройдёт концерт в рамках второго этапа ХХ международного фестиваля «Джазовая провинция».

В программе фестиваля, например, – выступление DUO BUSH / VAN KEMENADE из Голландии. Меломаны отмечают, что альт-саксофон Пауля Ван Кеменаде и виртуозное владение пианино Стевко Буша создают спокойную и проникновенную атмосферу музыки, в которой можно  услышать влияние  южноамериканских и древнерусских мотивов.
Пауль Ван Кеменаде порадует любителей джаза и в выступлении «PAUL VAN KEMENADE THREE HORNS AND A BASS». Вместе с ним на сцену выйдут Ангело Верплуген (флюгельгорн), Лаук Будестейн (тромбон) и Виро Махиу (контрабас).
Также в программе обнинской «Джазовой провинции» – российский «JAZZ-ART» Леонида Винцкевича, основателя фестиваля.
Специальные гости «Джазовой провинции» – эстонский саксофонист Лембит Саарсалу и легендарный бразильский гитарист и вокалист Сергио Бастос, которого давно окрестили «одним из красивейших бразильских голосов Европы».
Начало концерта в 19.00.
Напомним, что «Джазовая провинция» — единственный в России передвижной фестиваль, в котором участвуют как признанные мастера мирового джаза, так и яркие молодые музыканты. Впервые фестиваль прошёл в 1996 году, а в 1997-м получил официальный статус и поддержку Российского Фонда Культуры.
В 1999 году Калуга первый раз приняла у себя музыкантов «Джазовой провинции». Концерт XX-ой «Джазовой провинции» в Калуге прошёл в начале октября, теперь музыкантов будет встречать Обнинск.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%