10:43, 02 Сентября 2017

Обнинские школьники примут участие в съемках фильма о Подольских курсантах

Руководитель студии «Военфильм» Игорь Угольников объявил о начале кастинга, выступая перед старшеклассниками наукограда.

Игорь Угольников - генеральный продюсер кинофильма "Ильинский рубеж", который будет сниматься по инициативе обнинцев. Подробности проекта Угольников обсудил вчера с депутатом Государственной Думы Геннадием Скляром.

Это будет не создание киношедевра, который мы просто увидим и забудем. Это будет большая совместная работа. И мы покажем, что наше мнение важно для продюсера, для режиссера. Мы будем влиять на то, каким будет фильм. Съемки будут вестись в Медынском и Малоярославецком районе. Калужане будут участвовать в подготовке съемок. И то, что будет использовано в качестве военных объектов, натурных - все это станет новым музеем Ильинских рубежей. Мы, одновременно с фильмом, будем создавать новые экспозиции музея о подвиге подольских курсантов,

- пояснил Геннадий Скляр.

Картина посвящена подвигу курсантов подольских училищ, которые в октябре 1941 года в течение двух недель защищали подступы к Москве в районе села Ильинское Малоярославецкого района. Из 3,5 тысяч курсантов в живых остались около 300 человек.

В беседе с журналистами Игорь Угольников признался, что к этой работе у него особое отношение - его родной дед в составе первой дивизии народного ополчения принимал участие в строительстве укреплений на Ильинских рубежах.

На встрече с обнинскими школьниками Игорь Угольников объявил о старте кастинга, в котором могут принять участие все желающие. 5 октября будет представлена первая версия сценария художественного фильма. Съёмки начнутся следующей осенью.

Напомним, выступая на параде Победы, посвященном 72-й годовщине окончания Великой Отечественной войны Президент РФ Владимир Путин сказал:

На Советский Союз нацисты обрушили самые мощные удары. Но нет, не было и не будет силы, которая могла бы покорить наш народ. Он стоял насмерть, защищая родную землю, и совершил, казалось бы, невозможное, развернул назад кровавое колесо Второй мировой войны, погнал врага туда, откуда он посмел прийти на нашу землю, сокрушил нацизм, положив конец его зверствам. И мы никогда не забудем, что свободу Европы и долгожданный мир на планете отвоевали именно наши отцы, деды и прадеды.

Фото «Весть», Андрей Бодрышев. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии