10:36, 02 Октября 2015

Олег Акимов стал лауреатом премии ЦФО в области литературы и искусства

Вчера в Москве Олегу Акимову вручили премию Центрального федерального округа в области литературы и искусства в номинации «За создание талантливого произведения искусства». Так был оценён вклад Олега Акимова в создание и продвижение фестиваля «Мир гитары», который за годы своего существования превратился в настоящий культурный бренд Калужской области.

Премия ЦФО присуждается ежегодно деятелям культуры, в этом году она вручалась уже в одиннадцатый раз. И конкурсный отбор был достаточно жёстким: из 18 регионов, входящих в состав Центрального федерального округа, только шесть номинантов из пяти областей ЦФО стали лауреатами премии, в том числе и Олег Акимов из Калужской области.
О том, что «Мир гитары» стал лауреатом премии ЦФО, сам Олег Акимов написал на своей страничке в соцсети ещё в начале сентября, поблагодарив всех, кто причастен к этому крупнейшему международному событию в гитарной жизни нашей страны и области.
Премия Центрального федерального округа в области литературы и искусства  присуждается за наиболее талантливые произведения литературы и искусства, получившие широкое общественное признание и ставшие значительным вкладом в отечественную культуру, - говорится в положении о премии.
За одиннадцать лет своего существования конкурс получил признание в творческой среде и стал авторитетной площадкой для выявления, продвижения и поддержки творческой интеллигенции из регионов России.

Фото Романа ЗДОБНОВА и Андрея ТКАЧЁВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?