09:15, 22 Ноября 2015

Оркестр Олега Лундстрема даст два концерта в Калужской области

Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема – легендарный музыкальный коллектив, даже включённый в Книгу рекордов Гиннеса как самый «долгоиграющий» джазовый биг-бэнд в мире. Услышать джаз в исполнении оркестра Олега Лундстрема смогут те, кто посетит концерты коллектива в Обнинске и Калуге.

Уже сегодня, 22 ноября, старейший в мире непрерывно существующий джазовый оркестр выступит на сцене в Доме учёных в первом наукограде России.
Оркестр был организован в 1934 году в Харбине детьми работников Китайско-Восточной железной дороги, а в 47-м музыканты переехали в СССР. За годы выступлений с оркестром Олега Лундстрема пели Майя Кристалинская, Ирина Понаровская, Алла Пугачёва, Ирина Отиева и многие другие теперь известные исполнители. В 1998 году оркестр Олега Лундстрема стал первым в истории джазовым оркестром, выступившим в Большом зале Московской консерватории.
В 2003 году главным дирижёром оркестра с согласия 87-летнего Лундстрема становится Георгий Гаранян, а в 2007 году этот пост принимает Народный артист РФ, член Союза композиторов Борис Фрумкин, разработавший за время работы с коллективом несколько репертуарных и мемориальных программ классического джаза.
В Обнинске оркестр под управлением Бориса Фрумкина выступит с участием специальной гостьи – одной из лучших джазовых вокалисток России Анны Бутурлиной. Зрителей ждёт программа традиционного джаза и обширный репертуар – от авторских произведений до обработок русского фольклора, отечественной академической классики и, конечно же, джазовых стандартов времён расцвета жанра.
Начало концерта в Обнинске – в 18 часов.
Спустя неделю легендарный оркестр порадует любителей и ценителей джаза в областном центре.
Концерт Государственного камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема в Калуге состоится 29 ноября в 19.00 на сцене «Арены КТЗ».

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%