09:00, 16 Октября 2016

От осенней депрессии калужан спасает джаз

Четвертый концерт группы «Jazzatov Band» в расширенном составе подарил зрителям двухчасовое шоу.

Они, словно озорной ураган, ворвались в академический зал Дома музыки и нарушили все правила! Сидячий партер превратился в  танцевальную площадку, а все гости перенеслись на пару десятков лет назад. Машиной времени стал калужский коллектив «Jazzatov Band».

Обычный состав «Jazzatov Band» - четыре человека, но когда к названию добавляется слово «Giga»,  то на сцене в формате «4х4» появляются лучшие музыканты и вокалисты Калуги. Сольные партии «выдают» – Павел Селезнёв, Алла Тарасова, Юрий Маштаков и Алексей Шиков. Такого музыкального проекта в Калуге ещё не было. У коллектива уже  появилась своя постоянная публика.

Необычные аранжировки на известные всем композиции придумывает автор проекта Роман Азатов. На знаменитую «I love you, baby» Фрэнка Синатры сделано сотни кавер-композиций. Но и в обработке «Jazzatov Giga Band» песня нашла свое, новое  звучание.


Мы делаем аранжировку концертную. То есть, расширяем, добавляем, убавляем... Делаем какое-то разнообразие в композиции, чтобы со сцены было интересно смотреть, а не просто слушать,

рассказал ТРК «Ника» Роман Азатов.

Музыканты признаются: от того, что происходит на сцене, они и сами получают удовольствие, а это, - один из главных секретов успеха.

Фото Алины АНДРЕЕВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%