11:27, 06 Сентября 2017

Открытые кинопоказы в ИКЦ набирают популярность среди калужан

В пятницу в ИКЦ покажут знаковый для развития Центра кинофильм Элема Климова «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен».

Классику отечественного кинематографа жители Калуги смотрят благодаря договоренности Центра с киноконцерном «Мосфильм», представивший возможность зрителям ещё раз с удовольствием посмотреть и осмыслить в новых пространствах открытых показов шедевры российского кино.

«Сказка о потерянном времени», «Время первых», «Курьер», - подбор кинофильмов включает и проверенные десятилетиями киноленты и новые отечественные фильмы. Сфера киноискусства в работе ИКЦ не замыкается лишь на кинопоказах. Её оптимально дополняют и встречи с ведущим кинокритиком России Антоном Долиным, и цикл, посвященный документальному кино с режиссером Юрием Бурцевым.

Шедевр Элема Климова, который будет показан в пятницу, действительно очень точный кинофильм для понимания будущего ИКЦ. Как будет развиваться центр? Пойдет ли он по пути «товарища Дынина» или верх возьмет «пионервожатая Валя»? Говорить сегодня о том по какому пути пошёл ИКЦ рано – слишком молод ещё росток современного инновационного искусства в регионе. И как любой молодой организм, он требует в первую очередь заботы и внимания.    

Посетители открытых киносеансов пока полны оптимизма.

Мне нравится сюда приходить. Конечно, всегда хочется большего. Например, я бы хотела, чтобы хотя бы по выходным дням в Центре можно было бы проводить целый день. Чтобы можно было и выбрать что посмотреть, куда сходить, и чтобы спокойно посидеть в кафе, перекусить,

- считает студентка Ирина Светлянская.  

Молодая мама Татьяна Киреева пришла на сказку со своим шестилетним сынишкой Антоном. По ее мнению, идея открытых кинопоказов очень интересна. Вместе с тем, она считает, что ИКЦ ни в коем случае не должен превращаться в «советский клуб»:

Здорово, что у нас в Калуге появился такой Центр. Он очень нужен. Разнообразия пока маловато, но ведь он только-только открылся. В будущем хочется, чтобы здесь были не только кружки по интересам и лекции, хотя и они нужны, но и возможность познакомиться с современными течениями в искусстве. Ведь не спроста же центр называется инновационный.

Фото Михаил Борисов. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии