09:28, 31 Марта 2016

«Слёзы Донбасса» увидят в Малоярославце

В пятницу, 1 апреля, в малоярославецком Доме культуры откроется передвижная фотовыставка «Слёзы Донбасса», приуроченная ко второй годовщине трагических событий на Украине.

Экспозиция выставки состоит из работ военного фотографа Dan Levy и видеоматериалов гуманитарного батальона «Ангел». Выставка наполнена глубоким трагизмом, её герои - простые люди, которые пытаются жить, работать и растить своих детей в условиях войны. Авторы фото- и видеоматериалов пытаются донести до всего мира то, что несмотря на минские договоренности, мирное население Донецкой и Луганской республик продолжает подвергаться постоянным обстрелам. Люди там живут в полуразрушенных домах, общежитиях, сараях и холодных подвалах, у них нет ни денег, ни необходимых вещей, многие голодают.

Фотограф Dan Levy, он же Даниил Богдан, он же Дэн знает об этом не понаслышке. Даниил родился и жил в Краматорске, в начале зимы 2015 года, в 19 лет, оставил всё и  отправился в Донецк, чтобы освещать военные события. В его работах - лики войны и слёзы Донбасса. Как рассказал Дэн Федеральному агентству политических новостей, одной из самых трогательных, по его мнению, является снимок «Мать троих детей». На фото изображена женщина, которая потеряла трёх детей при обстреле Горловки. Дети находились в доме,  боевой снаряд упал в детскую, и они погибли на месте.

Женщина показала мне то, что тронуло до глубины души - отпечатки детских ручек на окне. Дети, уходя в школу, на прощание всегда прикладывали к стеклу свои руки,

- поделился автор.
Фотовыставка «Слёзы Донбасса» в малоярославецком Доме культуры продлится до 15 апреля.

Фото Dan Levy.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%