15:30, 30 Марта 2015

Под звуки фронтовой гармошки

В Сухиничском районе прошёл фестиваль-конкурс художественной самодеятельности.

В этом году конкурс «Родной земли широкие просторы», который в Сухиничском районе проходит четвёртый раз, посвятили 70-летию Победы. В нём приняли участие 17 сельских поселений, посёлок городского типа Середейский, а также представители районного центра. Численность некоторых коллективов достигала 45 человек.
В фойе районного Дворца культуры каждое поселение, участвовавшее в фестивале-конкурсе, представило свою экспозицию, которая иллюстрировала военные времена. Кто-то оборудовал блиндаж, кто-то развернул фотовыставку, а кто-то и вовсе представил небольшую реконструкцию боёв, проходивших на территории деревни или села во время Великой Отечественной.
Почти каждый населённый пункт, участвовавший в фестивале-конкурсе «Родной земли широкие просторы», привёз с собой для организации выставок письма с фронта от земляков, военные трофеи, личные вещи солдат, грамоты и медали тех времён. И всё это было представлено под музыку и песни военных лет, под переливы фронтовой гармошки.
Во втором этапе конкурса, который проходил уже на сцене районного Дома культуры, на суд жюри жители Сухиничского района представили мини-спектакли, вокальные и хореографические номера.
На сцену вместе поднимались и подростки, и ветераны Великой Отечественной. А одному из них – Николаю Никишину, здесь же, на сцене, была торжественно вручена юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне».
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%