11:37, 26 Февраля 2015

Почти невозможное

В областной филармонии прошла премьера оперы «Евгений Онегин».
Калужане получили шикарный подарок – постановку оперы «Евгений Онегин» в стиле semi-stage в исполнении оперных звёзд мировой величины. Режиссёром-постановщиком калужского «Евгения Онегина» стала Полина Бертэн. Музыка бессмертного творения Петра Чайковского прозвучала в исполнении Калужского молодёжного симфонического оркестра под руководством Михаила Симоняна. Вместе с артистами мирового уровня, исполнявшими главные оперные партии, на сцене областной филармонии выступали калужские служители Мельпомены, например, Алексей Алешко, который служит в Калужском ТЮЗе.
Опера, впервые прозвучавшая в Калуге, - уже событие. Однако не меньшего внимания заслуживает время, за которое смогли подготовить премьеру. Михаилу Симоняну удалось сделать почти невозможное. За короткий срок собрать в «оперную» команду прославленных Веронику Джиоеву, которая входит в топ-5 лучших сопрано в мире, и Юстину Грингите, которая приехала в Калугу после совместного выступления с Пласидо Доминго в Лондоне. Организовать выступления на калужской сцене Тульского государственного хора. Провести совместные репетиции. И в конце концов так «отыграть» премьеру, что никто даже не догадался о коротких сроках подготовки оперного спектакля.
Публика встретила премьеру «Евгения Онегина» овациями. Среди аплодировавших были вчера в зале областной филармонии известный режиссер Светлана Дружинина и тележурналист Эрнест Мацкявичюс, приехавшие в Калугу специально на премьеру.
Наверное, немало восторженных слов сказали и те, кто слушал и смотрел «Евгения Онегина» дома. Наша телекомпания вела прямую трансляцию из зала областной филармонии. Присутствовать виртуально на премьере «Евгения Онегина» в эти часы могли и посетители сайта ТРК «Ника».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%