16:23, 21 Октября 2015

Почти полсотни юных талантов из Калужской области будут получать именные стипендии

Сегодня министр культуры и туризма региона Павел Суслов вручил дипломы победителям  конкурса – обладателям именных стипендий правительства Калужской области в разных областях культуры и искусства.

Стипендиатами стали 42 юных дарования, среди которых – учащиеся школ искусств из разных районов региона, студенты Калужского областного музыкального колледжа им. С.И. Танеева и Калужского областного колледжа культуры и искусств.
С сентября 2015 года по май 2016 года ребятам будут выплачиваться денежные пособия. Обладателям стипендий правительства региона «Надежда»  ежемесячные выплаты составят  600 рублей для школьников и 800 рублей для студентов, именные стипендии правительства Калужской области, например, стипендии им. Н.П. Ракова (в области музыкального искусства для исполнителей на фортепиано, струнно-смычковых инструментах и юных композиторов), стипендии им. В.П. Поленова (в области изобразительного и декоративно-прикладного искусства) и др. – 1000 рублей в месяц.
Вместе с воспитанниками в этот день награды получили и их наставники – сорока двум преподавателям были вручены Благодарственные письма регионального министерства культуры и туризма.

Фото Анастасии ВОЛКОВОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%