17:23, 17 Июня 2016

Под Боровском в память о Викторе Бокове прозвучит его «Оренбургский пуховый платок»

18 июня в Боровском районе состоится IV открытый музыкально-поэтический фестиваль-конкурс «Любовь моя, Россия», посвящённый Виктору Бокову.

Российский поэт, собиратель фолклора известен нам больше как поэт-песенник. Его стихи песен «Оренбургский пуховый платок», «На побывку едет молодой моряк», «Ой, снег-снежок...», «Коло-коло-колокольчик», «На Мамаевом кургане тишина» ушли в народ и стали частью русской культуры. Их исполняли прославленные певицы Людмила Зыкина, Ольга Воронец, Александра Стрельченко и другие.
Фестиваль будет проходить в Доме культуры деревни Митяево. В этих местах, а именно в соседней деревне Ильино Боровского района, Виктор Боков жил и работал. Сюда в 1947 году после ГУЛАГа его отправили в ссылку «за 101-й километр», здесь он задержался на 10 лет.
Как сообщают организаторы фестиваля – региональное минкультуры, Калужский областной центр народного творчества и муниципальные администрации, – в Митяево приедет дочь поэта Татьяна Бокова, заслуженная артистка РФ Елена Калашникова, поэты, почитатели таланта, краеведы и другие гости.
Прозвучат популярные песни на стихи виновника торжества и его поэтические произведения. В конкурсной программе фестиваля примут участие вокальные ансамбли, дуэты и солисты, чтецы, актеры любительских театров из Калужской и Московской областей.

Фото s1.stc.all.kpcdn.net

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%