10:00, 05 Июля 2016

Под Думиничами соберутся самые яркие этно-барабанщики со всей России

В пятницу, 8 июля, в деревне Верхнее Гульцово Думиничского района начнется крупный и единственный в Центральной России фестиваль этнических барабанов и музыки - Sun Drums Fest. 

Для всех любителей этно и тех, кто интересуется музыкальной культурой Африки и других стран, наступает настоящий праздник души под названием Sun Drums Fest.  Все три дня фестиваля с 8 по 10 июля будут проходить выступления лучших из лучших в барабанном искусстве.
На Sun Drums приедет самая яркая этно-группа Санкт-Петербурга Majas со своей неповторимой программой. Выступит известный на пяти континентах Александр Остапенко, виртуозные и тонко-чувствующие перкуссионисты Андрей Танзю и Кирилл Ошеров. Традиционными африканскими ритмами «зажжет» группа Либерия, а музыку Западной Африки исполнит Сергей Калачёв - единственный в России концертирующий исполнитель, играющий на традиционной африканской арфе – коре.
Выступающие группы будут проводить мастер-классы, чтобы поделиться тем, чему они научись за годы изучения музыки, поэтому зрителям скучать не придется. Организаторы обещают мастер-классы по африканскому джембе и дундунам, арабской дарбуке и перуанскому кахону, австралийскому диджериду и бразильским барабанам, ирландскому боурану и индийским табла, хангдраму. По джембе будет организовано несколько групп для разного уровня подготовки, от начинающего до продвинутого, а также урок по ремонту и настройке джембе, чтению и записи ритмов.
Фестиваль пройдёт в оборудованной эко-резиденции «Точка сборки», в деревне Верхнее Гульцово Калужской области.  

Фото  fest.sundrums.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%