09:23, 21 Марта 2015

Прикосновение к космосу

Оказаться в Государственном музее истории космонавтики им. К.Э. Циолковского теперь можно не выходя из дома, вернее, не выходя из Интернета. Наравне с ведущими музеями космонавтики России и других стран наш, калужский, музей вошёл в проект Академии культуры Google.

Теперь интерактивные интерьеры музея и его отделов стали доступны из Карт Google и из Просмотра улиц Google — на персональных компьютерах, телефонах, планшетах и автомобильных навигаторах. Это значит, что в один миг из любой точки Земного шара можно оказаться в Калуге и отправиться в виртуальный тур по Государственному музею истории космонавтики имени К.Э. Циолковского.
Подготовлено две виртуальные экспозиции: выставка «Трое на «Восходе», которая рассказывает о предполётной подготовке команды первого многоместного космического корабля «Восход», подробностях полёта и возвращения; и выставка «Один день космонавта» для тех, кто интересуется, какие эксперименты проводят на борту, как космонавты питаются, спят, поддерживают физическую форму, моют голову и даже как проходит стрижка в невесомости.
Онлайн-выставки музея созданы в рамках проекта Академии культуры Google к 50-летию первого в истории выхода человека в открытый космос.
Присутствие на крупнейших мировых интернет-ресурсах с многомиллионной аудиторией должно повысить узнаваемость Государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского в стране и мире и в конечном итоге привлечь посетителей в музей и его отделы, отмечают сотрудники музея.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?