09:11, 13 Июня 2015

Проект Музея истории космонавтики вышел в финал международного фестиваля «Интермузей-2015»

Государственный музей истории космонавтики им. К.Э. Циолковского разработал проект «Вперёд, на Марс!» и представил его на XVII международном фестивале музеев «Интермузей-2015» в номинации «Лучший образовательный проект».

Программа калужских специалистов подготовлена специально к музейному празднику День Марса и органично сочетает в себе астрономические, технические и даже литературные элементы. Благодаря этому школьники 6-8 классов (а именно на этот возраст рассчитан проект) не только знакомятся с планетой Марс как с ближайшим соседом Земли по Солнечной системе, но и могут представить, как устроена и работает сложная космическая техника.
Жюри международного конкурса «Интермузей-2015» из 135 участников, представивших свои разработки, выбрало пять финалистов, среди которых оказался и Калужский государственный музей истории космонавтики.
11 июня финалисты презентовали свои программы в выставочном зале «Манеж» в Москве. 15 июня, в последний день фестиваля-конкурса, жюри объявит победителей.
Как сообщается на сайте музея, жюри назовёт лучших в пяти номинациях: «Лучший музейный архитектурный проект или проект по приспособлению здания», «Лучший проект, направленный на сохранение нематериальной культуры», «Лучший образовательный проект», «Лучший проект в туристической сфере» и «Лучший проект по работе с региональным сообществом».

Фото gmik.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?