10:34, 14 Февраля 2015

Раздраконили душу

Сегодня в Калужском драмтеатре премьера спектакля «Дракон» по одноименной пьесе Евгения Шварца

Пьеса написана драматургом в 1943 году. По мнению некоторых исследователей творчества Евгения Шварца, появиться столь неоднозначному произведению в те советские годы помогла Великая Отечественная. Персонализация Дракон – Гитлер сняла возникающие вопросы. Ведь по сути пьеса совсем о другом.

По сложившейся в последние годы традиции премьерному спектаклю в Калужском драмтеатре предшествовала так называемая сдача на зрителя – генеральная репетиция, которую театр открывает для просмотра публике.

Режиссер постановки Константин Солдатов политические аспекты материала оставил практически «за скобками» сосредоточив внимание на исследовании личности, души человека.

Сказочное действо разворачивается на открытой площадке. Минимализм декораций подчеркивает вневеременность истории про дракона, который сидит в душе каждого человека. Константин Солдатов не удержался от использования модных нынче на российском театре видеоэффектов. Художник мультимедиа спектакля Андрей Горлачев сумел создать эффект погружения в нереальное пространство.

В спектакле занято рекордное количество актеров  - более тридцати персонажей. Солидно выглядит и постановочная группа. Помимо собственно режиссера и художника-постановщика – студентки-дипломницы театральной академии Санкт-Петербурга Арины Слободяник, над калужским вариантом «Дракона» трудились хореографы, консультант по айкидо и художник мультимедиа.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%