10:18, 07 Ноября 2016

Режиссёр из Калуги номинирован на премию «Золотая маска»

Опубликован лонг-лист российской национальной театральной премии «Золотая маска». Среди номинированных работ – постановка режиссера из Калуги.

Эксперты престижной театральной премии «Золотая маска» огласили список номинантов сезона 2015-2016 годов. В лонг-лист вошла постановка калужского режиссера Константина Солдатова «Жили-были».  Спектакль «Жили-были» поставлен в драматическом театре города Шарыпово Красноярского края, он создан по мотивам рассказа Леонида Андреева. Как сообщается на официальном сайте премии, постановка номинирована на лучший спектакль малой формы, в номинации «Лучшая работа режиссера» и «Лучшая мужская роль второго плана». Драма калужского режиссера Константина Солдатова «Жили-были» поедет в Москву на главный театральный фестиваль «Золотая маска».

23-й Фестиваль «Золотая Маска» будет проходить в Москве с февраля по апрель 2017 года. Церемония вручения российской национальной театральной Премии «Золотая Маска» состоится 19 апреля на сцене Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. 

Формируя список номинантов, эксперты драматического театра и театра кукол посмотрели в театрах и на видеозаписи 614 спектаклей, эксперты музыкального театра – 325 спектаклей в Москве, Санкт-Петербурге и в более чем ста городах России. 

Добавим, что Константин Солдатов работал в Калужском драматическом театре с 2001 года актёром, позже стал режиссёром. В 2015 году он уехал в Киров Кировской области и стал главным режиссером Кировского драматического театра.

Фото gtrk-saratov.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?