13:10, 03 Июня 2015

Российские художники подарят свои картины калужанам

Десять дней семь живописцев из Костромы, Рязани, Сергиева Посада, Боровска и Калуги работали на пленэре в национальной парке «Угра» в окрестностях Свято-Тихоновой пустыни и деревни Николо-Ленивец.

Природные краски Калужской земли великолепно легки на художественные полотна, ведь уникальные Залидовские луга сами по себе являются своеобразной «природной палитрой», а летописеца-Угра талантливо запечатлела историю России на «мольберте» водной глади…
Организаторами плэнера членов Союза художников России в национальном парке «Угра» совместно выступили региональное министерство культуры и туризма, Калужский художественный музей, монастырь Свято-Тихоновой пустыни и национальный парк «Угра».
Итогом творчества членов Союза художников России на калужской природе стало несколько десятков картин. 21 одну из них – по семь полотен каждому из организаторов плэнера – художники решили оставить в подарок жителям Калужской области.
Планируется, что многие картины, написанные в мае 2015 года в нацпарке «Угра», станут участниками специализированной выставки во Владимирском скиту Свято-Тихоновой пустыни, которую откроют к 535-летию Великого стояния на реке Угре. Юбилей будет отмечаться осенью нынешнего года.

Фото Валентины Карповой.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%