13:40, 03 Декабря 2017

Рязанский академический народный хор пленил калужского зрителя

Коллектив показал программу, основанную на стихах Сергея Есенина в Инновационном культурном центре.

За эту программу Рязанский академический народный хор стали называть «Есенинским хором» среди государственных коллективов. Эта программа новая, в неё вошли знаковые произведения, которые исполняются хором давно и новые.

Сюжетная линия, включение чтецких и танцевальных номеров позволяет сказать о том, что на сцене ИКЦ был показан спектакль.

Калужский зритель принял выступление рязанского коллектива очень трепетно. Это подтверждает и вдумчивая тишина в паузах грустных, философских номеров и овации после окончания.

Мы впервые за много лет выступили в Калуге, приём нас вдохновил и ошарашил.  Он очень тёплый, серьёзный и вдумчивый, что очень важно для нас, потому что мы не очень простую программу сегодня привезли, мы её называем «эстетской», потому что Есенин – это философия. Причём и ранний Есенин и очень поздний. Мы хотим снова к вам приехать, потому что действительно мы очень близки, родственно близки. У нас и Циолковский, а теперь и губернатор нас породнил, поэтому у нас много сейчас общего. Мы будем ждать приглашения на концертные площадки Калуги, где сможем представить и другие концертные программы,

- рассказала ТРК «Ника» художественный руководитель  Рязанского  Государственного Академического русского народного хора им. Е. Попова Светлана Сухова.

Выступление Рязанского Государственного Академического русского народного хора имени Е. Попова в Инновационном культурном центре Калуги прошло в рамках общей культурной программы «Рязанские выходные».

Алина Андреева.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии