10:24, 18 Апреля 2017

Семья из Калуги борется за победу во Всероссийском конкурсе по возрождению русских традиций

Представители трех поколений одной калужской семьи борются за победу в I Всероссийском смотре-конкурсе национального творчества и сценического мастерства «Сохраняем культурное наследие великой страны».

Для участия в конкурсе нужно было снять видеоролик, в котором рассказывается о людях, по сей день сохраняющих и передающих традиции родного края. В своем ролике калужская семья рассказала о любимом творчестве – исполнении народных песен.

Лидия Назукина, Антонина и Алевтина Зубрилины костюмы для ролика шили своими руками. Это костюм калужанки, живущей в деревне. Место съемки ролика тоже выбрано не случайно - музей «Русская изба», создан бабушкой, Лидией Назукиной, на базе одной из школ города. В музее представлены народные промыслы Калужского края: рушники, вязанные и льняные скатерти, подзоры, вышивка и многое другое.

Все мы родом из детства, и самое дорогое осталось там. Я часто вспоминала, как мы всей деревней (женщины, мужчин отобрала война) на повозках, запряженных лошадьми, ехали на покосы за несколько километров от деревни. Нас, детей и подростков, брали с собой, мы наравне со взрослыми выполняли положенную нам работу. В детской памяти сохранились народные песни, которые непременно по дороге пелись нашими бабушками. Мы тоже пели их со взрослыми. Эти напевные красивые песни сохранились в моей памяти, и на протяжении многих лет уже мои дети и внуки, собираясь на праздники, исполняют их с большой любовью,

 - рассказывает Лидия Назукина.

Победитель определится по итогам голосования, которое началось с 17 апреля. За одну и ту же работу можно проголосовать не больше двух раз в сутки. Итоги будут подведены в конце мая.

Проголосовать за калужан можно по ссылке http://nasledie.rosshkola.ru/?contest=video-detail&video_id=178

Фото http://www.vest-news.ru

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%