08:43, 16 Июня 2016

Скульптор из Обнинска сумел лучше других отразить борьбу с огнём

Скульптура «Сквозь огонь» Сергея Лопухова из Обнинска заняла первое место в конкурсе, посвящённом Году пожарной охраны, который провели в Мурманской области.

Местное управление МЧС организовало творческое состязание как среди любителей, так и среди профессиональных скульпторов. В итоге большинство работ было представлено авторами из разных уголков Заполярного круга и лишь одна – из Калужской области. При этом именно работа скульптора из Обнинска заняла первое место в одной из категорий конкурса.
Интересно, что Сергей Лопухов не первый раз участвует в конкурсах, проводимых в Кольском Заполярье. В 2012 году он предлагал свой вариант эскиза памятника коту Семёну. Правда, в том городском конкурсе скульптору выиграть не удалось. Зато нынешняя работа принесла обнинцу победу.
Теперь гипсовая скульптура «Сквозь огонь», придуманная и воплощённая жителем Калужской области, войдёт в фонд Галереи безопасности Мурманской области и будет выставлена в одном из залов местного музейно-выставочного центра.

Добавим, что и на родине Сергей Лопухов достаточно известен. Например, он автор памятника генералу Наумову в наукограде, памятника жертвам радиационных катастроф, который установлен в Обнинске неподалёку от Вечного огня. Скульптуры Сергея Лопухова также стоят на улицах Калуги и Балабанова.

Фото hibiny.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%