11:29, 19 Февраля 2016

Артисты Большого театра дадут концерт в поддержку калужского монастыря

Солисты оркестра Большого театра России брасс-ансамбль «Каприз» даст концерт в зале Калужской областной филармонии в поддержку Свято-Успенского Шаровкина монастыря в селе Ильинском Перемышльского района. Он состоится 22 февраля в 19.00.

В исполнении брасс-ансамбля «Каприз» под управлением заслуженного артиста России Леонида Чистякова прозвучат шедевры классической и джазовой музыки, популярные арии и дуэты из опер и оперетт, народные песни. Калужане смогут насладиться музыкой в исполнении народного артиста России Петра Глубокого (бас), заслуженного артиста России Романа Муравицкого (тенор), солистки Московской Государственной Симфонической капеллы Ольги Пастер (сопрано) и фортепианного дуэта «Ева и Диана Мелконян».

Благотворительной акцией музыканты намерены привлечь внимание людей к уникальному памятнику истории и архитектуры, древней обители Калужской земли, построенной еще в XVI веке.

Шаровкин монастырь был одним из любимых мест царей династии Романовых, князей Воротынских, Волконских, Лопухиных. На сегодняшний момент все его строения в значительной степени разрушены, монастырь остро нуждается в средствах. Купленный билет на концерт -  это пожертвование на восстановление монастыря.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%