13:29, 12 Мая 2015

Соло на флейте

Юные музыканты из Обнинска покорили международное жюри.

В Будапеште в рамках проекта «Салют Талантов» прошел III Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Майский Чардаш». В конкурсе приняли участие юные артисты из России и Германии.

Калужскую область представляли воспитанники ДШИ №2 г. Обнинска. Жюри по достоинству оценило уровень подготовки и юных артистов, и их педагога - концертмейстера Натальи Шалотенко. Детский классик-хор "Канцона" из ДШИ №2 стал лучшими в номинации «Вокальное творчество. Академический вокал» в средней возрастной категории.

Получили признание слушателей и жюри и отдельные участники хора. Коваленко Дарья победила в номинации «Вокальное творчество. Академический вокал. Соло» в старшей возрастной категории. Талдыкова Юлия и Артамонова Алена заняли первые места в номинации «Вокальное творчество. Академический вокал. Соло» в средней возрастной категории.

Но не только хоровое мастерство юных обнинцев покорило жюри. Флейтистка Маргарита Огородникова победила в старшей возрастной категории в номинации «Инструментальное творчество. Классическое. Флейта. Соло». Жюри отметило и качественную работу педагога ДШИ №2 Натальи Шалотенко, подтвердив своё мнение дипломом «Лучшего концертмейстера».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%