11:45, 20 Ноября 2017

Сухиничский народный театр показал «Женский заговор»

Премьера спектакля по пьесе Владимира Дыховичного и Мориса Слободского прошла в районном Дворце культуры.

В комедии в стиле ретро события происходят в начале 60-х годов ХХ в городе Достиженске, очень похожим на многие небольшие города нашей страны.

Режиссер-постановщик «Женского заговора»  – актер и поэт, режиссер и драматург – Сергей Нилов представил спектакль в собственной интерпретации. Сюжет же по-прежнему прост: все женщины уезжают из города, оставляя своих мужчин одних. Смогут ли те справиться с бытом и элементарно о себе позаботиться? Зритель увидел эксцентричные поступки мужчин, которые стараются выжить без своих женщин.

Сухиничский народный театр ведет свою историю с далекого 1947 года, когда  при районном Доме культуры начал действовать драматический кружок (в 1967 году коллективу присвоено высокое звание «Народный театр»). С того времени из года в год на суд зрителей выпускаются спектакли, премьеры которых всегда становятся крупнейшим культурным событием года в районе. Постановки спектаклей, несмотря на то, что в них участвуют не профессионалы, а любители театрального искусства, всегда проходят с аншлагом. 

«Организатор».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии