10:16, 06 Сентября 2015

Светлане Дружининой вручили медаль «70 лет Калужской области»

Киновечер, прошедший 5 сентября в Концертном зале, был посвящен 535-летию Великого стояния на Угре. В историческом прологе приняли участие актеры Калужского драмтеатра Кирилл Бессонов и Татьяна Селиверстова, певица Лидия Музалева. Кирилл, студент четвертого «калужского» курса театрального института имени Щукина, предстал перед зрителями в образе великого князя Московского Ивана III. Концертную программу продолжили супруги Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук, исполнившие песни «Любовь настала», «Нежность», «Есть только миг», «Лети, любовь, я слышу голос твой». Подарив калужанам шесть песен, семейная пара поспешила в Москву, чтобы выступить на сцене одного из столичных театров. Затем на сцену Концертного зала из партера поднялись Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей.

 

- Роднее дома для нас нет, – поприветствовала публику Светлана Сергеевна. – Не скрою, я слежу за стремительным развитием Калужской области и очень рада приглашению на этот вечер. За минувший год вы достигли новых высот, поэтому мы с Анатолием Михайловичем рады разделить эту радость с вами».


Народная артистка попросила подняться на сцену временно исполняющего обязанности губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, чтобы загадать желание, встав между тезками.

 

Анатолий Артамонов, временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области

– Для нашей калужской земли большое счастье, что замечательная чета талантливейших людей, кинематографистов, с которых можно брать пример во всем, полюбила наш регион. Иногда с возрастом люди становятся ворчливее. А семейная пара Дружининой и Мукасея – полная противоположность этому утверждению. Давайте брать с них пример!

 

Светлана Дружинина основала в Калужской области фестиваль исторического кино «Угра», строит планы на съемку фильма в наших краях.

 


Врио губернатора вручил кинорежиссеру, народной артистке России юбилейную медаль «70 лет Калужской области» за вклад в культуру нашего региона.


«У нас все в семье на двоих!» - отшутился Анатолий Мукасей. «Хорошо, мы будем носить медаль по очереди!» - согласилась с мужем Светлана Дружинина.
– Я благодарю вас за награду, Анатолий Дмитриевич! – обратилась Дружинина к главе региона. – Между Москвой и Калугой пролегла прямая как стрела трасса. Это царский путь из Кремля в Киевско-Печерскую лавру. Дай Бог, чтобы по этой дороге мы снова имели возможность попасть в лавру и помолиться о мире между нашими народами!

Фото и текст Михаила Борисова.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?