16:09, 21 Февраля 2017

Свой новый сезон Калужский театр кукол будет встречать в новом здании

Работы по внутренней реконструкции здания «Дома Купцова», куда переедет Калужский кукольный театр, начнутся уже через месяц, поэтому у труппы есть все основания полагать, что свой новый сезон они начнут на новом месте.

Об этом стало известно сегодня во время рабочей поездки главы региона Анатолия Артамонова по объектам областного центра. И новое помещение для кукол и артистов стало одной из точек для визита губернатора.
Кардинально в географическом плане театр кукол далеко не уедет – переберётся через дорогу от драматического на улице Кирова. Напомним, именно старинное здание «Дом Купцова» передали театру в безвозмездное пользование в 2016-м. Трёхэтажное здания общей площадью более 860 кв. метров позволит создать комфортные условия не только для зрителей, но и для артистов и сотрудников театра. 
Внутри здание полностью перестроят, оставив только несущие стены.

Работы оценивают в 40 млн. рублей, с выделением которых помогает городской бюджет. На первом этаже будут располагаться кассовый вестибюль, холл, раздевалка, буфет, помещения для службы зрителей и администрации. На втором этаже – зрительный зал на 140 мест, фойе для отдыха зрителей, артистические гримёрные, туалетные комнаты, режиссерское управление. Третий этаж предназначается для размещения театральных цехов по изготовлению кукол, декораций, бутафории.
Артисты уже понемногу готовятся к переезду сами и готовят кукол. Переезд назначен на сентябрь.
Первый спектакль в новых стенах будет для взрослых – это будет кукольное кабаре.

Фото Ольги ЗОЛОТИНОЙ и с сайта znamkaluga.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%