10:58, 30 Сентября 2016

Таруса ждёт всех поклонников поэзии на Цветаевский праздник

В эти выходные, 1-2 октября, в Тарусе вновь соберутся поклонники творчества Марины Цветаевой на традиционный, уже 30-й по счету, праздник, посвященный ее имени.

Изюминкой Цветаевского праздника этого года станет «Серебряный бал». В Доме литераторов кавалеры будут приглашать дам на «Вальс знакомств», полонез, «Па де грас», польку, «Шапелуаз». Но это будет вечером, в 18.00, а начнется поэтический праздник с возложения цветов к памятнику Ивана Цветаева и к Камню памяти Марины Цветаевой.  Здесь будет работать «свободный микрофон» - открытый марафон поэтических выступлений.
В 12.30 у памятника поэтессы начнется программа «Красною кистью рябина зажглась...». Перед гостями выступят победители Х Цветаевского детского фестиваля-конкурса. Кстати, в этом году межрегиональный конкурс привлёк 230 чтецов, музыкантов, вокалистов и художников разного возраста – от первоклассников до одиннадцатиклассников – из 20 городов и сёл Калужской и Московской областей.
В Тарусском киноконцертном зале выступят актер театра и кино, заслуженный артист России Борис Галкин и певица Инна Разумихина. Их литературно-музыкальная композиция будет посвящена не только Марине Цветаевой, но и всем поэтам Серебряного века. А актриса Московского академического театра им. Евгения Вахтангова Лидия Константинова прочитает стихи.
В Музее семьи Цветаевых, посвященному поэтессе, её отцу, профессору и основателю Музея изящных искусств Ивану Цветаеву, сестре и писательнице Анастасии, переводчице, художнице и её дочери Ариадне Эфрон, откроется выставка «Тарусское окружение семьи Цветаевых».
В воскресенье, 2 октября, как сообщает ТИЦ «Тарусский край», на берегу Оки зажжется «Цветаевский костер». Это своеобразная международная эстафетная палочка, в Тарусе и еще во многих городах вокруг костра соберутся поклонники творчества Марины Цветаевой и будут читать то, что им хочется и нравится.

Фото visit-tarusa.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%