14:46, 17 Февраля 2017

Участники фестиваля «Встреча» начали восполнять красоту окружающего мира средствами киноискусства

В Обнинске торжественно открылся XII Международный православный Сретенский кинофестиваль «Встреча».
Он собрал представителей 16 государств. Впервые среди них есть режиссеры из мусульманских стран. Открылся фестиваль показом картины китайского режиссера Дунь Ячунь «Балет в пламени войны», показом документальных фильмов о Елизавете Глинке, будут творческие встречи с режиссерами.
Как отмечает президент фестиваля, расширяется не только география мероприятия, но и тематика становится сложнее. В этот раз она касается экологии, это видно даже из названий кинолент: «Большое Слонопутешествие», «Мифические лошадки», «Какие сны у медведя», «Притча о голубе», «О бабочках и гусеницах».

Мы, конечно, рады встрече, приехали все гости. Ждем интересных фильмов, откликов зрителей на эти фильмы.  Еще у нас будет конференция «Кино сегодня и завтра», на которой мы сделаем  глубокий анализ современного кино и будем размышлять о путях развития кинематографа,

- рассказала президент  международного кинофестиваля «Встреча» монахиня София (Ищенко).


Все конкурсные показы будут проходить в Обнинске. В программе: анимация, документальное, художественное кино, много работ молодых режиссеров. Среди членов жюри - актрисы Валентина Теличкина и Елена Цыплакова

Даже то, что снимается, не всегда доходит до широкого экрана и есть возможность посмотреть, так что такие фестивали дают возможность показать работы, собрать в единую коллекцию духовное творчество,

- отметила народная артистка РФ, член жюри Елена Цыплакова.


Как отметила народная артистка Российской Федерации и член жюри Валентина Теличкина, на этом фестивале есть очень сильные фильмы, которым стоит уделить время и посмотреть.
В конкурсную программу отобрано 85 игровых, документальных и анимационных фильмов, во  внеконкурсную - 72 фильма. Кстати, в конкурсном показе участвует фильм «Привидение» сотрудника нашей телекомпании «Ника» Михаила Андросова. Завершится фестиваль 20 февраля. В прошлом году обладателем Гран-при стал документальный фильм московского режиссера Никиты Воронова «Часы и годы».

Добавим, что география показа фильмов в этом году тоже расширена. Фестивальное кино до конца февраля увидят в Калуге, Малоярославце, Боровске, Жукове, Медыни, Мосальске, Жиздре, Кирове и других городах области, а также в поселках Барятино, Воротынск и в Бабынине.

Фото Натальи ВЕПРЕНЦЕВОЙ и пресс-службы администрации Обнинска.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%