15:05, 12 Сентября 2016

Усадьба-джаз может появиться в Калужской области

В Авчурине планируют проводить ежегодные летние концерты по аналогии с калужским «Джемом».

Идея появилась после проведенного накануне благотворительного концерта. Напомним, известные музыканты и исполнители выступили для привлечения внимания общественности к восстановлению Никольской церкви и усадебного комплекса в селе Авчурино. Вырученные средства пойдут, в частности, на благоустройство временного помещения храма, а в готическом доме решено провести отопление.
Между тем, площадка в Авчурине может служить для проведения ежегодных выступлений музыкантов, считает один из организаторов концерта директор калужского центра «Наследия» Константин Гавриленко:

Мы планирует здесь делать мероприятие ежегодным, по аналогии с «Летним джемом», то есть именно как летнюю сцену. Мы давно думали, что, может быть, в Полотняном Заводе это сделать, но, надеемся, что именно Авчурино теперь станет такой постоянной площадкой, где зародится ещё одна музыкальная добрая традиция.

По словам Константина Гавриленко, уже в октябре к старинной усадьбе в Авчурино завезут грунт, посеют газон, чтобы в следующем году площадка была более ровной и удобной для музыкантов и зрителей.

Фото Алины АНДРЕЕВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?