09:28, 14 Октября 2016

В Боровске будут проводить занятия о гусарах, казаках и об Отечественной войне 1812 года

Сегодня, 14 октября, в Музейно-выставочном центре Боровска откроется выставка «Русская кавалерия в наполеоновских войнах». Идут последние приготовления.


 Выставка повествует о событиях Отечественной войны 1812 года – от Немана до Бородина, от Москвы к Березине и, конечно, об одной из самых ярких страниц истории Государства Российского - генеральном сражении при Бородине.
На выставке будут представлены графические и живописные работы художников XIX века и современных авторов, подлинные предметы снаряжения Российской Императорской армии и армии Наполеона начала XIX века. Можно будет рассмотреть головные уборы, патронные сумки, кавалерийский штандарт, а также ядра, осколки гранат, картечные пули, пуговицы, пряжки и подковы, поднятые из пропитанной кровью земли Бородинского поля.

Боровчане и гости города, придя на выставку, смогут не только побывать на экскурсии и увидеть «доказательства» войны, но и посетить музейные занятия, на которых расскажут интересные факты о казаках и гусарах, кто есть кто в русской армии и о том, как Отечественная война коснулась Боровска.
Добавим, что выставка организована Государственным Бородинским военно-историческим музеем-заповедником совместно с музейно-выставочным центром Боровска. Многие вещи на ней являются ценнейшими экспонатами из коллекции Бородинского музея.

Открытие выставки «Русская кавалерия в наполеоновских войнах» состоится 14 октября в 15:00, посетить ее можно будут до 12 декабря по адресу в Боровске: улица Ленина, 27.

Фото администрации Боровского района

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?