16:41, 20 Августа 2016

В Центральном парке Калуги прошёл парад колясок

В областном центре начались праздничные мероприятия, посвящённые Дню города. Одно из них - парад колясок на тему «Волшебный мир кино».

По сложившейся традиции участники конкурса приветствовали гостей возле входа в городской парк, а ровно в полдень прошлись парадом по центральной аллее.

В этом году участниками парада стала 21 команда. Помимо калужан участие в конкурсе приняли гости из районов области.

Коляски украсили по мотивам любимых сказок, кинофильмов и мультфильмов, ни одна композиция не повторилась. На обозрение гостей праздника представили театр Карабаса-Барабаса, аборигенов острова «Чунга-Чанга», принцесс из «Волшебного мира Диснея», Царевну-Лягушку. Команда из Ферзиковского района привезла юбиляра – Чебурашку, а многочисленная делегация сопровождала режиссёра Якина из «Ивана Васильевича», который меняет профессию.

Бесспорным победителем парада колясок нынешнего года стала семья Екатерины и Сергея Чебаксаровых: они смастерили паровоз из кинофильма «Неуловимые мстители», которым управлял 11-месячный Матвей. Как рассказал ТРК «Ника» глава семейства,

в конкурсе мы участвуем впервые. Когда принимали решение о том, какой фильм мы обыграем, обоюдно сошлись во мнении, что это будут «Неуловимые мстители». Конструкцию смастерили за неделю, правда, дорисовывали паровоз сегодня ночью. Хорошо, погода не подкачала. До парка мы добирались минут сорок, пешочком с Тульской, если б был дождь, наверное всё бы размокло...

Для всех гостей праздника проходили мастер-классы, шоу мыльных пузырей. Также были организованы фотозоны, выставка экзотических животных и многое другое, что создало праздничную атмосферу сегодняшнего дня в парке.

Всех участников конкурса наградили памятными призами, а победителей - дипломами и ценными подарками.

Фото Алины АНДРЕЕВОЙ.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?