15:09, 03 Июня 2015

В Калуге может появиться здание-торнадо

Идея оригинального сооружения в виде воронки торнадо принадлежит главному архитектору Калуги Сергею Ткаченко. Её он обсудил на встрече с жителями города в рамках фестиваля современного искусства «Циолковский».

В проекте, представленном Ткаченко, здание выглядит как торнадо из металла, дорога к нему – в виде изогнутого моста. Будущий инновационный музей главный архитектор Калуги мысленно возвёл на правом берегу Оки в районе Воробьёвской переправы и назвал «Музеем Оки».
Рядом со зданием-«торнадо» Сергей Ткаченко предложил разместить образовательные и развлекательные учреждения, что, по его мнению, будет способствовать смещению культурного и делового центра Калуги на Правобережье, об этом желании не раз говорили власти областного центра.
Форма торнадо выбрана была Ткаченко как символ динамичного развития и движения города.
Пока что это лишь идея, стоимость её воплощения в жизнь составит не менее десяти миллиардов рублей. Однако, по убеждению главного архитектора Калуги, необычное здание необычного музея может стать ещё одним туристическим брендом Калуги и привлечь заинтересованных инвесторов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%