11:54, 23 Мая 2016

В Калуге начались пять незабываемых дней в «Мире гитары»

Сегодня, 23 мая, Калуга превратилась в гитарную столицу мира - стартовал XIX Международный музыкальный фестиваль «Мир гитары». Лучшие гитаристы из России, Беларуси, Грузии, Испании, Кипра, США, Франции и Латинской Америки подарят калужанам пять незабываемых дней в мире гитарной музыки.

Каждый день фестиваля Калугу будут связывать незримые, но вполне ощутимые на слух музыкальные нити между Россией и Испанией, Францией, США, Уругваем и Аргентиной.  В первый день фестиваля пройдет традиционное оркестровое открытие с испанской музыкой «Музыка Испании – классика и фламенко». За испанскую «команду» выступит один из лучших гитаристов фламенко, сторонник стиля фьюжн Херардо Нуньес, за российскую – один из самых талантливых гитаристов России, виртуоз экстра-класса Дмитрий Илларионов. Партнерами двух музыкантов по сцене станет Калужский молодежный симфонический оркестр под руководством заслуженного артиста России Александра Гиндина. Концерт состоится в Калужской филармонии в 19.00.
В остальные дни к «Миру гитары» присоединятся не менее талантливые и звездные музыканты. Это и бас-гитарист Доминик Дипьяцца, и барабанщик французской певицы ZAZ - Йоанн Шмит, и вьетнамский гитарист-виртуоз Нгуэном Ли, самый титулованный российский фьюжн-гитарист Роман Мирошниченко, выдающиеся музыканты Эдуардо Исаак (гитара) и Даниель Бинелли (бандонеон) и, конечно, хедлайнеры предстоящего фестиваля - Стенли Джордан и очень «вкусный» проект Al Di Meolla Cover Band - ELECTRIC RENDEZVOUS. В день закрытия фестиваля, 27 мая, состоится аргентинское «Танго – Шоу».
Кроме основной концертной площадки на сцене филармонии, музыку можно будет услышать в зале Калужского музея изобразительных искусств. 24 мая - встреча с ансамблем старинной музыки «Canto Vivo» - Андреем Чернышовым и Мариной Беловой. А 27 мая свою программу «Национальное достояние России» представит гитарист Сергей Руднев и ансамбль семиструнных гитар «Русские гитары».
Афиша всех музыкальных событий 19-го Международного музыкального фестиваля - на официальном сайте «Мир гитары».
Все дни фестиваля в филармонии совместно с фондом «Вместе»  будет работать благотворительная выставка-продажа картин художника и музыканта из Кипра Михаила Самсонадзе.
ТРК «Ника» приглашает всех калужан «отведать» этой свежей и живой музыки в мастерском исполнении.

Фото timeout.ru и francisgoya.com

 
1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?