09:25, 29 Июня 2016

В Калуге откроется фотовыставка «Моя Люся» памяти известной актрисы

Завтра, 30 июня, в 16.00 в Калужском музее изобразительных искусств откроется выставка последних фотографий актрисы Людмилы Гурченко, сделанных её личным фотографом Асланом Ахмадовым.

Проект «Моя Люся» – это свободный взгляд фотографа и друга на творчество великой актрисы, синтез совместно созданных образов, короткометражных сюжетов, документальных съемок.
Дружба Аслана и Людмилы началась в 2009 году с работы над книгой-альбомом фотографий к 75-летию актрисы. В дальнейшем работа продолжилась над созданием образов для фильмов «Пестрые сумерки», «Марковна – перезагрузка», «Я – легенда». За это время накоплено и отснято сотни фотографий, которые никто еще не видел, они послужили материалом для выставки.
На фотографиях – театральная, ранимая, красивая женщина, величественная, задумчивая, икона стиля и кумир миллионов – такая, какой актриса всегда и была в жизни. Но, как рассказал автор работ Аслан Ахмадов на открытии выставки в Москве, не смотря на то, что все работы кажутся постановочными, таковыми являются только часть из них, где актриса позирует в определенном образе. Большое количество фото – просто удачно пойманный момент. Вместе с тем Люся, как называли ее самые близкие люди, умела быть другом – преданным, настоящим. Гурченко никогда не боялась смелых экспериментов, поэтому в экспозиции есть весьма откровенные снимки, на которых актриса позирует с обнаженным атлетом.
В проекте «Моя Люся» более 150 фотографий большого формата, в  Калуге будет представлено около 70 работ с новыми образами неподражаемой Людмилы Гурченко.
Выставка пробудет в калужском музее до 24 августа. 

Фото Аслана АХМАДОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%