10:15, 01 Июня 2016

В Калуге откроется выставка мужа и жены

Завтра, 2  июня, в Калужском музее изобразительных искусств состоится вернисаж семейной пары художников Ивана Миляева и Анны Ефимовой «Живопись, графика, театр».

Их творческий союз реализуется в нескольких ипостасях. Прежде всего – это театр. Иван и Анна работают в Московском детском музыкальном театре «Экспромт» и Тульском театре кукол. Поэтому часть работ - это эскизы декораций к музыкальным спектаклям для детей. Они выполнены в живописной манере Ивана. Среди них есть красочные эскизы к мюзиклу «Али-Баба и сорок разбойников», который был номинирован на премию «Золотая маска» в номинации «Сценографии и декорации».
Как и многие художники, Иван Миляев и Анна Ефимова любят путешествовать. Выставляться будут и работы написанные от впечатлений, полученных в Италии, Франции, Крыме, Тарусе, Вышнем Волочке.
Интересно, что художники, как и положено в семье, дополняют друг друга: написаны работы в одних и тех же местах, но совсем по-разному. Иван больше тяготеет к импрессионистам и фовистам – Матиссу, Клоду Моне, у него стремительный мазок,  неожиданное  ощущение цвета, яркие краски. А жена художника напротив, не по-женски «подыгрывает» мужу. У графических работ Анны Ефимовой – твёрдый, даже мужской почерк, она тяготеет к Врубелю. Одними уверенными линиями и штрихами карандаша вылеплены цветы и травы, строгие и  даже монументальные портреты.
Выставка будет работать до 3 июля в выставочном зале информационно-образовательного выставочного центра Калужского музея изобразительных искусств, в ее рамках состоятся творческие встречи с авторами.   

Фото Калужского музея изобразительных искусств

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?