13:37, 11 Августа 2016

В Калуге откроется выставка не Екатерины Рождественской про неизвестных никому людей

Завтра, в 16.00 в Калужском музее изобразительных искусств торжественно откроется выставка известного московского фотографа и журналиста Екатерины Рожественской «Люди, чьих фамилий я не знаю».

Полное название проекта, который предстанет перед глазами калужан – выставка «не Екатерины Рождественской «Люди, чьих фамилий я не знаю». Оно звучит так потому, что это принципиально новое направление в творчестве фотохудожницы. Все знают ее по работам, в которых режиссер, постановщик и сценарист в одном лице запечатлевал известных людей в богатых исторических образах, эти фото печатались на страницах глянцевых журналов. Теперь же автор покажет никому не известных людей. Примечательно также, что выставка называется «Люди, чьих фамилий я не знаю», стихотворение с таким же названием, посвященное великим неизвестным людям-невидимкам есть у поэта и отца Екатерины – Роберта Рождественского.

Это репортерская работа с улиц западной Европы и Латинской Америки.  Как сказала сама Екатерина Рожественская:

Я выступаю как простой репортер, ведущий просветработу, как человек, который обязан поделиться увиденным. Это выставка рисующих ночами, оглядывающихся  и прячущихся от прохожих, тех, кто создает облик города, выплескивая на его стены все свои эмоции.

С Калугой автор поделилась экспозицией примерно в 40 работ. Они представляют из себя рисунки, которые отображают мысли, настроения, характеры и эмоции людей.  Работы Екатерины, как и ее персонажей, выполнены в современном уличном жанре искусства - граффити.

Выставка «Не Екатерины Рождественской «Люди, чьих фамилий я не знаю» можно будет посмотреть до 18 сентября в информационно-образовательном центре Калужского музея изобразительных искусств по адресу улица Ленина, д. 103.

Фото photo-study.ru и flickr.com

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%