11:53, 13 Октября 2016

В Калуге открылась выставка о судьбе животных, ставших «кинозвёздами»

В Калуге открылась книжная выставка, рассказывающая о судьбах животных, снимавшихся в фильмах и их жизни после того, как они стали «кинозвездами».

Выставка под названием «Ноги, крылья… Главное – хвост!» приурочена к Году российского кино. Она рассказывает о четвероногих героях из отечественных и зарубежных фильмов «Жизнь Пи», «Боевой конь», «Ко мне, Мухтар!», «Марли и я», «Хатико: самый верный друг», «Белый Бим, Черное ухо», «Бетховен», «Рыжий пес», «Белый клык», «Легенда о Лобо», «К-9: собачья работа», «Белый плен», «101 долматинец», «Тернер и Хуч» и многие другие.
Известно, что фильмы с животными в главных ролях являются самыми востребованными во всех странах. Но как складываются судьбы «артистов» за пределами съемочной площадки?.. К примеру, мало кто знает, что в съемках комедийной мелодрамы о молодой семье и их непослушной собаке «Марли и я» приняло участие 22 лабрадора. Сюжет фильма охватывает 10 лет, поэтому для съемок понадобились и маленькие щенки, и взрослые собаки. А в оскароносном фильме «Жизнь Пи» бенгальский тигр в кадре практически всегда «цифровой» - настоящий чуть не утонул во время съемок в открытом море.
Интересно узнать о судьбе косатки Кейко из трилогии «Освободите Вилли». Фильм о том, как 12-летний мальчик спасает косатку из плена океанариума, стал культовым. После показа трилогии даже создали благотворительный фонд «Освободите Вилли Кейко», его участники требовали выпустить животное на волю. Но освобождение обернулось трагедией – через год Кейко заболел и умер у берегов Норвегии. А поклонники фильма возвели памятник легендарному актеру-косатке.

Особое внимание на выставке уделено главному герою фильма «Белый Бим, Черное ухо», съемки которого проходили в Калуге. Английского сеттера Стива режиссёр Станислав Ростоцкий нашёл на киностудии. Пёс сыграл главную роль в фильме «Белый Бим Чёрное ухо». Собака так привязалась к актеру Вячеславу Тихонову, что ждала его каждый день у киностудии и грустила, если тот не приходил. Увы, судьба Стива, как и Бима, которого он сыграл, сложилась печально. Однажды, так и не дождавшись своего хозяина, он умер от разрыва сердца.
Выставка доступна для посетителей на 3-м этаже калужской библиотеки имени В.Г. Белинского.

Фото belinkaluga.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%