12:51, 07 Сентября 2015

В Калуге появится выставочный центр Государственного «Эрмитажа»

Руководство «Эрмитажа» и правительство Калужской области подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, в Калуге должен появится культурно-просветительский и выставочный центр «Эрмитажа».

Министр культуры РФ Владимир Мединский, приехавший на церемонию подписания, отметил важность события и большое значение появление центра «Эрмитажа» в Калуге.

Безусловно, «Эрмитаж» - лучший и самый значимый среди музеев в мира. Сейчас Министерство культуры поставило задачу создать филиалы великих музеев, чтобы с лучшими коллекциями могли познакомиться не только в интернете и Петербурге,

- отметил министр.
Генеральный директор «Эрмитажа» Михаил Пиотровский подчеркнул, что соглашение о сотрудничестве с Калужской областью важно и для «Эрмитажа».

Мы хотим сделать искусство доступным. У Калуги очень хорошие связи с Петербургом, в вашем городе много значимых точек для культуры. Перед нами стоит задача не просто привезти и увезти экспозицию, а создать совместные проекты, которые будут звучать на всю страну.

Временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов рассказал, что идея создания такого центра вынашивалась долго и теперь регион готов оправдать ответственность перед культурой России.

Мы сделаем все необходимое, чтобы выполнить требования, которые связаны с такими важными проектами. Для нас большая ответственность, но все условия выполнимы. Открытие центра Эрмитажа в Калуге станет новой точкой отсчета в богатейшей культурной жизни региона,

- отметил Анатолий Артамонов.
Более подробно о деталях культурного сотрудничества Государственного «Эрмитажа» и Калужской области можно узнать в программе «Главное», которая выйдет в вечернем эфире.

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%