08:09, 23 Февраля 2016

В Калуге прошёл благотворительный концерт в поддержку Шаровкина Успенского монастыря

Вчера в Калужской областной филармонии с благословения митрополита Калужского и Боровского Климента при поддержке Фонда святого апостола Павла прошёл  благотворительный концерт.

Практически все места в зале были заняты. На сцене выступили калужские и московские музыканты: Брасс-ансамбль «Каприз» состоящий из солистов оркестра Большого театра под управлением заслуженного артиста России Леонида Чистякова, мужской хор калужской филармонии под управлением Вадима Прикладовского, детский хор приюта "Отрада" при Малоярославецком Свято-Никольском женском монастыре. В программе прозвучали хоровая и инструментальная классика, джазовые композиции современных композиторов.

Сумма от продажи билетов пойдет на восстановление архитектурного ансамбля Шаровкина монастыря. Памятника федерального значения 16 века. Который, к слову, был на попечении царя Ивана Грозного, царя Алексея Михайловича Романова, князей Воротынских. Приурочен концерт и к еще одной памятной дате. 21февраля в монастыре отмечают день памяти инока Феогноста Шаровки-благочестивого монаха-основателя одной из древнейших обителей калужского края.

Фото Наталии Вепринцевой

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?