16:42, 07 Ноября 2016

В Калуге пройдет премьера музыкального спектакля Дмитрия Маликова «Перевернуть игру»

Сегодня, 7 ноября, на сцене Калужского областного драматического театра пройдет музыкальный спектакль Дмитрия Маликова для современных, веселых и молодых людей «Перевернуть игру». Постановка будет показана калужскому зрителю впервые.

Это уникальный музыкально-просветительский проект известного российского музыканта Дмитрия Маликова, где он  выступает автором идеи, режиссером, продюсером, актером и пианистом.

В основе спектакля - разговор двух поколений. У каждого своя правда, в данном случае - музыкальные пристрастия. Разрешить спор помогут темы Баха, Бетховена, Джексона, Моцарта и других великих музыкантов-классиков и современников. В спектакле переплетены разные исторические эпохи, человеческие характеры, разные музыкальные направления: классика, джаз, блюз, рок-н-ролл и поп-музыка. В частности, в постановке есть страницы истории нашей страны, показанные на примерах из жизни композитора Сергея Рахманинова и певицы Галины Вишневской, трогательный рассказ о 7-ой симфонии Шостаковича.

По словам автора, у этого проекта три основные задачи: во-первых, пробудить у молодежи интерес к классической музыке и самообразованию.

Во-вторых, мы хотим рассказать о том, что великие достижения всегда даются только великим трудом. Герои нашего спектакля тому пример. И, в-третьих, настроить молодое поколение на принятие более тонких вибраций Вселенной, которые, несомненно, присутствуют в классических музыкальных произведениях. Наша задача сделать так, чтобы людям захотелось послушать классическую музыку, почитать истории композиторов, расширить свой кругозор. Спектакль рассчитан на самую широкую аудиторию и сближает с помощью музыки родителей и детей,

- отметил Дмитрий Маликов. 
 

Этот музыкальный спектакль, по словам Дмитрия, благотворительный. Автор настоял на том, чтобы привезти детей из районов, чтобы все могли насладиться музыкой. Даже пришлось перенести спектакль на 17.00 вместо 19.00, чтобы дети успели вернуться домой. «Перевернуть игру» - это полнометражный проект, где задействована большая команда молодых московских актеров, театральные декорации, видеоинсталляции. В Калугу привезены все декорации, поэтому спектакль пройдет на высшем уровне. При организации проекта, как отметил Дмитрий Маликов, руководство Калуги пошло навстречу, поэтому организаторы готовы проводить подобные проекты чаще.

Фото Андрея ТКАЧЕВА и со страницы liveinternet.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%