17:08, 23 Ноября 2015

В Калуге снимают кино про любовь

Калуга вновь стала съёмочной площадкой для московских кинематографистов. На этот раз они работают над картиной с рабочим названием «Соната для Веры», рассказывающей о жизни и личной трагедии учительницы музыкальной школы. В рабочем обиходе съёмочной группы фильму дали название «Вера, надежда, любовь».

Съёмки картины в Калуге и её окрестностях начались неделю назад и продлятся до 2 декабря. Киношники уже успели поработать во многих точках: сняли эпизоды в ресторанах, в филармонии, на Калужской птицефабрике, у Хлюстинской больницы. Финальные кадры фильма снимали на железнодорожной станции Тихонова Пустынь. Киногруппа работает с утра до ночи, график плотный.

Самое трудное в процессе съёмок – это погода. По сценарию у нас осень, а в реальности лежит снег. Поэтому приходится расчищать площадку вручную,

- рассказал в эксклюзивном интервью ТРК «Ника» режиссёр картины Алексей Рудаков.
Елена Великанова, играющая главную героиню, призналась, что роль ей близка по духу, ведь она и сама имеет музыкальное образование. А ещё актриса приятно удивлена гостеприимностью калужан и их готовностью в любой момент прийти на помощь.
Режиссёр на главные роли также пригласил Ивана Жидкова и Екатерину Семёнову.
Кстати, это уже вторая кинокартина Алексея Рудакова, которую он снимается в Калуге. Первым был многосерийный фильм «Цыганочка с выходом».
Калуга давно полюбилась кинематографистам и продолжает гостеприимно открывать свои улицы, парки и скверы для кинокамеры. Как мы уже рассказывали, летом в городе снимали сериал «Чёрная кошка», а полтора месяца уже в Дзержинском районе в окрестностях деревни Николо-Ленивец проходили съёмки фильма о балете с Сергеем Безруковым в главной роли.

Фото Анастасии ЮРКО, Валерия БЕЛОУСОВА и со страницы группы СТОП! СНЯТО TV!

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?