11:00, 11 Ноября 2016

В Калуге стартовал Международный фотоконкурс Соnnect ART

Калужане оказались в числе первых, кто поддержал идею виртуального филиала Русского музея из испанского города Малага Collecion del museo Russo пробудить интерес людей к произведениям классического искусства и устроить конкурс творческих работ.


Фотоконкурс имеет статус международного и объединяет филиалы Русского музея, как в России, так и ближнего и дальнего зарубежья. В Калуге он будет проходить на базе Информационно-образовательного центра Калужского музея изобразительных искусств. Тема фотоконкурса проста и вместе с тем плодотворна: «Времена года». Фотографам-любителям или и фотографам-профессионалам нужно создать коллажи с элементами классической живописи. Это может быть городской пейзаж, портрет, или даже селфи, поработившее все страны и с которым борются инициаторы проекта. Главное - чтобы снимки перекликались с произведением искусства, которое есть, к примеру, в музее. Однако, как считает студент Калужского областного колледжа культуры и искусств, представитель «поколения-селфи» - увлечение таким видом фотографии в скором будущем сможет оформиться в отдельный вид искусства.

В среде калужских фотографов на конкурс откликнулся Павел Астрахов, он недавно работал над подобным проектом в столице.

Люди ограничивают себя социальными сетями, какими-то яркими обычными картинками, но нужно заниматься постоянно самокопанием, саморазвитием и если участвовать в каких-то конкурсах - это всегда какой-то толчок. Победить - не обязательно. Главное - увидеть себя и сравнить итоги своей работы с другими авторами,

- считает член Союза фотохудожников России Павел Астрахов.

На выполнение творческого задания отводится всего пару дней. Представленные работы на суд жюри могут быть выполнены индивидуально или коллективно. Итоговые работы участникам фотоконкурса нужно загрузить в группу в социальной сети до 19:00 11 ноября. Голосование и подсчет голосов будет происходить в интернете. 30 работ, набравших наибольшее количество голосов, и работы победителей по трем номинациям будут выставлены в залах Collecion del museo Russo в итальянском городе Малага.

Между участниками проекта прошёл телемост, в ходе которого они поприветствовали друг друга, увидели выступление директора фонда Пикассо - Хосе Луна Мария Алигар, и прослушали лекцию о фотографии известного фотохудожника Ноэлль Бандера, которая озвучила условия конкурса и представила жюри.
 

Фото Анастасии ЗАВИДОВОЙ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии