12:00, 18 Февраля 2017

В Калугу приедет Ярославский планетарий

Через месяц, с 17 по 19 марта, впервые в нашей стране пройдёт инновационное мероприятие «Гастроли планетариев», в рамках которого калужане смогут увидеть программы Ярославского планетария, а жители Ярославля познакомятся с наработками калужан.

Как сообщили в Государственном музее истории космонавтики, программа «Гастролей планетариев» включает обмен выставками между ГМИК им. К.Э. Циолковского и Культурно-просветительским центром им. В.В. Терешковой. Калужан познакомят с выставкой «Позывной «Чайка», посвящённой первой женщине-космонавту В.В. Терешковой. Ярославцы узнают о кинофильмах, снятых о К.Э. Циолковском, из выставки «Мир Циолковского на большом экране».
А непосредственно программа гастролей Ярославского планетария будет проходить в Калуге два дня – 18 и 19 марта.
С детьми младшего школьного возраста можно будет прийти на программу «Движение Земли» и понаблюдать за нашей планеты из космоса. Или на программу «Сказки звёздной ночи», чтобы заглянуть на обратную сторону Луны, узнать о лунной погоде и изучить её «достопримечательности», помечтать о лунных городах будущего.
Для детей среднего школьного возраста гости приготовили программу «Космос рядом с нами», в которой отражена информация, полученная космическими аппаратами за последние годы об астероидах, кометах, карликовых планетах. Ещё один подарок – «Под небом Ярославля», где можно будет наблюдать весеннее звёздное небо, которое бывает над этим городом.
С полной программой гастролей Ярославского планетария можно познакомиться здесь.
В свою очередь планетарий Государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского покажет свои программы в ярославском планетарии на неделю раньше. 
Добавим, что в Калуге пройдёт круглый стол «Космонавтика и планетарии: творческое взаимодействие». На котором будут обсуждаться вопросы создания шоу для планетариев на тему «История и достижения советской и российской космонавтики». Для участия в мероприятии приедут планетарщики из Иркутска, Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Новороссийска, Новосибирска.

Фото с сайта ГМИК и с сайта smorodina.com

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии